Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Loubna

Petite soeur arabe, proie frêle et fragile,
Ecrasée sous le poids de froides mécaniques,
Tu n’es plus au pays qu’une humble sépulture.
Et le vice honteux d’un odieux pédophile
Te répudie là du monde des vivants.
La vie n’anime plus tes yeux de braises ardents.
Tu n’as plus pour maison que le coeur désolé
D’une famille aimante et d’une vague humaine
Horrifiée par le sort de ses enfants martyrs.
Ton souvenir vivra ! Nulle réparation
Ne peut hélas revoir ton sourire radieux...
Tu remplis à jamais l’urne de nos mémoires...

9 mars 1997
Extrait de "Ballade au 20ème"