Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Les jumeaux

Il s’était annoncé
Et voici qu’ils sont deux !
Avant l’explosion de joie,
L’esprit se ploie sous la surprise,
Si ce n’est peut-être d’ailleurs
La simple acceptation.
Mais l’amour parental
Très vite accueille en son foyer
Les petits frères imprévus
En sentiment multiplié.
Déjà la chambre se dédouble
Et les deux petits lits douillets
Attendent les gazouillis joyeux.
La maman quelque peu inquiète
S’interroge en ses facultés :
Toutes les tâches simultanées
Solliciteront tant son talent !
Mais Papa veille :
Elle compte sur son aide !
Leur quatre bras suffiront-ils ?
Aux débuts difficiles
Succèdera le vrai bonheur
De deux progrès, de deux amours,
Deux croissances différenciées
Dans la famille agrandie.

10 février 2002
Extrait de "Ville-creuset"