Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Leçon d'équitation

Qui aurait dit, ami
Que ta longue crinière
Cachait ce caractère ?
Si longtemps j’ai rêvé
De monter à cheval !
Et voici que sous moi
La vraie masse mouvante
De ton dos imposant
Me terrorise, instable
Au moindre balancement !
Les rênes dans mes mains
Te racontent ma peur ;
Je me demande en vain
Comment rester une heure !
C’est qu’il faudra tenir
Et garder contenance
Mais je n’ai qu’un désir
Oublier ta cadence !
Les minutes s’allongent
Et passent néanmoins.
Mon front mat, je l’éponge,
Déplorant ton entrain.
Quand la leçon s’achève,
Je ne suis que douleur.
Je n’aurai plus de rêve :
Il n’était que candeur !

25 avril 1997
Extrait d' "Eclats de vie"