Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

L'amitié

Dans les prismes des amitiés
Les opinions divergent…
Et se répondent.
Par des chemins insoupçonnés
Le respect forge les rapports
Où l’indulgence du cœur
Choisit les traits de caractère
Aimés.
La diversité interpelle
Etonne
Emprunte des sentiers personnels.
Jamais censeur,
Loin des opinions
Tranchantes et accusatrices,
L’amitié offre son bouquet
Où la palette des couleurs
Exprime la richesse humaine
En des tons vifs et contrastés…
Ou harmonieux pastels.
Comme une caresse du temps,
L’amitié insuffle en nos vies
Dynamisme, soutien, entrain
En complément de l’amour.

20 juillet 2002
Extrait de "Ville-creuset"