Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

La main

Une main décharnée
Raconte la famine,
L’estomac douloureux
De ses crampes avides.
Une main décharnée
évoque, squelettique,
Celle qui pend, vorace,
Au poignet de la Mort.
Elle rôde partout
Où la disette abonde
Et où la guerre éclate,
Elle engendre charniers
Enfante la douleur.
Une main décharnée
Pleure affreuse misère
Sous le joug délirant
De riches dictateurs
Qu’il faudrait ponctionner !
Pour redistribuer
Tout l’argent détourné
De leur peuple brisé !

5 août 1999
Extrait de "Noces de prose et poésie"