Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Jubilé

Parrain, Marraine, heureux, se souviennent émus
De ces quarante années d’un amour continu !
Tant d’autres se séparent, se tolèrent, divorcent...
Leur sentiment à eux se creuse et se renforce !

Il se rappelle encore sa jeunesse épousée
Et réentend le « oui » qu’elle avait prononcé.
Il sait que son coeur tendre est très soucieux de lui.
Elle est en sa maison un doux soleil qui luit !

Elle a sur tant de routes, chemins et sentiers
Senti sa force mâle et sa souple endurance
Qu’ils ont tissé à deux une vraie connivence,
Eprouvent chaque jour la joie d’être mariés.

La patine des ans burine leurs visages,
Mais l’eau de la tendresse n’est même pas ridée !
Ils aiment autour d’eux leur descendance sage...
Quarante ans de bonheur trouvent leur apogée !

Sur poussière ou asphalte, en hardis randonneurs
Ils marcheront longtemps, c’est le voeu le plus cher
Que tous forment pour eux sur cette vieille terre !
Et que l’astre du jour scintille en leur honneur !

8 août 1997
Extrait d' "Eclats de vie"