Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Illusion

Le blond soleil caresse
La nature endormie
En ces longs mois d’hiver
Au froid dur et mordant.
Et dans l’air adouci
Des oiseaux heureux cherchent
Nourriture et boissons
Aux abords des maisons.
Février rigoureux
Se montre apitoyé
Et offre ce répit
A nos corps fatigués.
Mais les rayons trompeurs
Induisent l’impression
De chaleur agréable :
Or, c’est en frissonnant
Que je fais demi-tour !
Secourable manteau,
Réchauffe-moi le corps !
L’hiver en sa rigueur
Nous lasse et nous déçoit :
Malgré l’astre du jour,
Le beau temps reste froid !

11 février 2003
15ème recueil, titre non encore défini