Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Heurts

Au cœur de mots craquelés
C’est la révolte enfin.
Ta dureté m’insupporte,
Je me brise en éclats.
Sur chaque arrête vive,
Je m’oppose en rejets.
Tu n’obtiens rien de moi
Que la rancune sourde
Et de vagues projets
Où le nous conjugué
Se fissure de toutes parts.
Mon amour dominé
Asphyxié, se rétracte
Se replie et se fond
Au profond de la nuit.
Sur un mur de silence
Il profile déjà
L’ombre de désaccords
D’où le regret naîtra.

13 janvier 1992
Extrait de "Rencontres"