Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Heure vietnamienne

La table était une île
Et j’y ai déposé
La carte fatiguée
Des veillées éblouies.
Sur la nappe glissaient
Les pas d’un gai menu
Mais je n’ai pas dîné
En compagnie élue.
Et le siège esseulé
Me fixait, l’œil aigu.
Le regard de bois noir
Me caressait les yeux
En quête d’un dîneur
Isolé comme moi.
Et trois amies groupées
Echangeaient des propos
Qui parvenaient, ouatés,
Sur l’aire de repos.
Que le désert est dur
Au milieu d’une salle !
Que le dessert est mûr
En guise de point final !