Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Froidure

Est-il rien de plus
Sinistre
Que l’attente calme et solitaire
Dans le froid
D’une voiture
En stationnement ?
L’humidité insidieuse
De l’automne
Reflue aux confins de la mémoire
L’abri confortable
De l’été.
Les pieds glacés
Dans les bottes
Rêvent du feu de bois
D’un café bien chauffé.
Qui disait
Que le froid tonifie ?
Rigueur de l’automne, ineptie de l’hiver.
La beauté renouvelée
Des âges de la nature,
Les bois mordorés,
La neige en dentelle
N’auront jamais le poids,
L’attrait,
La chaleur épanouie
De l’été tout en fleurs.

Extrait d'"Au fil du temps" : "Mosaïque"