Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Fleur des champs

Il n’y avait qu’une fleur
Et moi, je l’ai trouvée.
Elle était en plein champ
Et moi je l’ai cueillie.
« Ma petite fleur des champs »
Fleurs des champs devenues rares.
C’est le premier doux nom
A ma jeune poésie.
De tous ceux que tu me donnes
Dans notre intimité
C’en est un qui m’est cher.
Je me vois coquelicot
Dans un champ de Van Gogh.
Ton amour de tendresse
De désir
De passion.
Toi qui n’as pas eu peur.
Toi qui m’aimes autrement.
Je connais ta richesse :
Moi je connais ton cœur.

18 février 1994
Extrait d'"Ouvertures"