Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Février blanc

Dans le matin immaculé
Belle s’avance,
Puis hésite et recule.
Seule l’urgence la précipite !
En chiot jeune, éberlué
Elle sent sous ses pattes
Le doux tapis moelleux s’enfoncer !
Son petit museau flaire
Et la voici qu’elle mange,
Insensible au décor.
La neige fond sous ses babines
Et la nature ainsi parée
Sustente sa jeune gourmandise…
La chienne batifole
Et la maîtresse émerveillée
Contemple la verdure
De blancheur surlignée…
L’hiver a offert son obole
A l’indigence du temps dépouillé.
Quand d’aucuns pesteront,
Son bleu regard s’enivrera
Du spectacle éclatant
De la saison endimanchée !

16 février 2003
15ème recueil, titre non encore défini