Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Evolution

Ancré dans le solide
Où j’ai besoin de rêves,
Les deux pieds bien sur terre
D’où je veux m’évader,
Nos sentiers s’entrelacent
En des points de jonction
Où l’amour nous projette
Dans les bras l’un de l’autre.
Nous étions fusion
Et nous évoluons
Vers le partage heureux
De nos mois respectifs.
Et vieillir s’adoucit
Au creux de ton épaule,
Nous repoussons la mort
Dans un lointain futur.

10 octobre 1996
Extrait de "Ballades au 20ème"