Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Espoir

J’ai le cœur en dentelle
Et les fuseaux s’activent
A ourler, délicats,
Les perles de l’avenir.
Ce soir du bout des yeux
Je te dirai « je t’aime »,
A la pâleur des mots
Je cisèlerai l’aveu.
Dans la douceur ouatée
De mes balbutiements
J’imprimerai l’espoir
Sur le grain de ta peau.
Echappé à l’attente,
Blotti au creux des mains,
Il dessinera le temps
Jusque dans ton regard.
Mon corps contre le tien
Se nourrira de rêve
Et de ta chaleur tendre
Il peuplera les mois
Pour que dans les dérives
De mes nuits solitaires
La barque de l’amour
Me ramène vers toi.

3 décembre 1991
Extrait de "Rencontres"