Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Espièglerie

Allongé sur le divan,
Tu te reposes.
Je bondis sur ton corps
Te souffle dans l’oreille
Te chatouille le cou.
Tu ris. Tu te tortilles.
Nous jouons comme des gosses.
Nos rires se répondent.
Tu as la chair de poule.
Et tes longs poils se courbent
Légèrement dressés.
Si maman nous voyait…
Elle nous trouverait cinglés.
Mais c’est si bon de vivre,
De jouer, de s’aimer.
Ton petit neveu t’étouffe.
Il dit, fier : « Je t’ai eu ! »
Nous le lui laissons croire
Heureux et amoureux
Et reprenons nos places
Après cet intermède.

15 mai 1994
Extrait d'"Ouvertures"