Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Double langage

J’imaginerais ?
Mon bras garde l’ancienne empreinte
De tes doigts doux et chauds.
Et ton rosissement buté
Trahit à nouveau ta gourmandise.
La mémoire de tes mots
Me voulant douce Pénélope
Reste présente à mes oreilles.
Sous ta mauvaise foi.
Sautent à mi-mots
Quelques verrous de mon mutisme.
Son amour oblatif
Attend l’heure, le jour, le mois de mon retour aimant.
Tu ne m’es pas si inconnu :
Il t’arrive souvent d’interpréter.
La vie n’est pas un film :
Je ne joue aucun rôle.
Mon âme décortique
Sans l’once d’une hostilité
Et pourtant je t’en veux
De ton double langage.
Je ne suis pas masochiste.

6 août 2002
15ème recueil, titre non encore défini