Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Dissensions

Il était militaire
En avait les défauts.
Fort brave au demeurant
Mais maniaque à souhait.
Hébergé et nourri.
A vos ordres, monsieur,
Pour le lit au carré !
La tasse à peine bue
Rangée et empilée.
Vos balais, moussaillon,
Et votre serpillière.
Allez, justifiez donc
Votre temps journalier !
Dis donc, beau militaire,
Fini de commander !
Ce n’est pas la caserne ici,
C’est ma maison.
J’y vivrai à mon rythme,
A l’aise et sans clairon !