Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Désir

Mon cœur s’émeut
De ton image
Pudique et progressif
Dans le matin somnolent.
La proximité de ton corps
Surgit dans mes pensées.
Stupidement je m’en veux
Du désir chaud et doux.
Nous pourrions consentir.
Nous pourrions renoncer.
La teinte de nos relations
Ne sera plus pareille.
Dans le flou visuel
De la semi-conscience
Je me blottis contre toi
Et mes mains sous ta veste
Cherchent à délimiter ton torse
Dans un désir
Que je ne m’avouais pas.
Je revois tes gestes.
J’entends tes mots,
Tantôt graves
Tantôt espiègles.
Comme est vivant le souffle
De ce désir ému
Dénué de bravade.