Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Cristal

Déjà le temps a modifié
Son visage.
Sous ses sourcils épais,
Ses yeux intelligents et beaux
Restent doux.
Il me comprend et discerne
Et mon attention morcelée
Observe ses cheveux et ses traits.
Presque mère de son âge,
Mon esprit n’est pas vieux.
Au foyer j’y repense
Et la reconnaissance m’envahit
Envers la vie généreuse
Et les cadeaux qu’elle m’offre.

19 juillet 2002
Extrait de "Ville-creuset"