Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Creux de vague

Cette fois, tu es « faible »
Et as besoin de moi.
Mon amour, ma patience
Insufflent en toi l’espoir
Te rendent le courage
T’abreuvent de bonheur
Instillent foi en demain
Dans ton cœur réceptacle.
Et dans le mien la joie
Tressaute
D’enfin te rendre ici
L’attention cicatrisante
Des blessures de la vie.
En fond dès lors mon angoisse…
Je puiserai dans les trésors
Du temps
Pour susciter ta force
Compagne fidèle et douce
Aujourd’hui au repos.
Et tu redeviendras toi-même…
Ainsi le murmure, l’amplifie
Toute ma confiance en toi
A mon cerveau inventif.

18 mai 2002
Extrait de "Ville-creuset"