Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Création

Excitée par les mots
D’inspiration nouée,
Je veux veiller encore
Sur la ville qui dort.
Et la rime insensée
S’impose à ma pensée,
En douce fiancée,
Alanguie, élancée.
Ce n’est que dans le noir
Que j’entrevois l’espoir
De m’endormir bientôt
En bienveillant repos.
Et la lampe muette
Dans le froid sinueux,
Me surplombe et me guette
De son oeil rond et bleu.
Je veux dormir enfin
Mais maintenant la faim
M’ouvre la nuit vorace
Dont l’appétit m’agace.
J’avale le pain gris
Et l’estomac rempli
Je glisse dans les plis
De mon long drap de lit.
Rendors-toi donc, la rime,
Avant que ne s’abîme
Le mur sec et verbal,
Le mur de mon mental.