Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Contre-euro

Les notes glissent l’une sur l’autre
Se dandinent
Et ondulent dans la chambre.
Le jazz envahit ma soirée.
J’ignore sur l’écran du salon
Le ballon rond de l’euro.
Refuge musical
Empli de douceur sereine.
Mon humeur danse dans mon corps !
Loin des fractions du temps
La musique me pénètre
Et m’enveloppe
Dans la tiédeur du lit.
Le bonheur mélodique
Triomphe de la sueur violente du sport.

10 juin 2000
Extrait d' "A la lisière du siècle nouveau"