Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Confidence hivernale

Les hauts troncs décharnés
Tendent leurs bras vers le ciel
Et dans la lumière rouille
L’oiseau prend son envol.

L’hiver murmure à l’onde :
« Les arbres sont en deuil
De l’été triomphant
Scrutateur orgueilleux
De ton vaste miroir ! »

Et la surface flattée
De sa prime importance
Répète aux profondeurs
Le secret dévoilé.

4 février 2003
Inspiré par le tableau « Crépuscule sur le marais »
De Gérard Nicolle.
Visible sur http://expression.free.fr
15ème recueil, titre non encore défini