Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Colin-maillard

Je te parle
Au creux de mes silences.
Je t’imagine
Au détour de tes phrases
Comme une toile
Sans cesse tissée,
Filet de funambule
Tendu entre nos rêves.
Est-ce un filet de terre
Dans un océan d’eau ?
Un gué rapide et sûr
Pour abolir les rives ?
Un salut répété
Au détour des feuillages
Alors que nous courons,
Ruisseaux capricieux, buissonniers
Vers un point de fusion ?
Je crois que c’est aussi
La lassitude immense
D’une trop longue attente
Tissée au plaisir vif, ciselé
De découvertes neuves

Extrait d' "Au fil du temps"