Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Brasier

Si nous avons été
Début aux mille flammes,
Feu autosuffisant
Au choc de la rencontre,
Nous restons à ce jour
Charbons incandescents.
Nous saisissons à vif
La chair de l’existence
Pour flatter sa saveur,
Dévorer sa substance,
Accroître ainsi l’Amour.
Nous l’alimenterons
Et le feu couvera,
Irradiant la chaleur
Au long banquet des ans.
Un jour nous serons braises
Si Temps est généreux.
Elles réchaufferont
Les soudures de nos coeurs
Et nous remercierons
L’allumette de la Vie.

6 mars 1997
Extrait de "Ballade au 20ème"