Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Brabant wallon

La campagne s’offre
Nouvelle
En des chemins inconnus.
Liens d’asphalte inexplorés
Fuyant les axes principaux.
Silhouettes fugitives
Actives, inertes
Dans le paysage ensoleillé.
Découverte fantaisiste
De jonctions neuves entre les noms connus.
Petits villages ignorés
Architectures originales
Perdues dans la monotonie
De quartiers homogènes.
Cartes inutiles
Dessinées, rigoureuses
Ignorantes des flâneurs.
Sensations paisibles
Déplanifiées
Extraites du brouhaha civilisé
Dans la chaleur
D’un dimanche de mai.

Extrait de "Rencontres"