Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Attente

Les fenêtres ouvertes
Pompent l’air frais du soir.
La pénombre aspirée
Se dilue dans mes veines
Et reflue vers le cœur
La fluide nostalgie.
L’aube d’un long silence
Erigée en remparts
Campe une forteresse
Où se meurt mon espoir.
Espoir intermittent
Fragile et dérisoire,
Douceur volée au temps
Entre hier et ce soir.
Je n’ai pas de présent.
Je n’ai plus de passé.
Sur quelle île, échouée,
Vais-je attendre ton pas ?
Je n’ai pas de présent.
Je n’ai plus de passé.
Je n’ai pour compagnon
Que l’écho de ta voix.

6 août 1992
Extrait de "Rencontres"