Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Adieux

La maison tourbillonnait de ta fougue
Et ta vigueur la protégeait.
Je sens au bout des doigts
Les caresses de ta gourmandise avide
Et tes poils sous ma peau
Glissent et diffusent encore ta chaleur.
Notre Oky… notre chien !
Voici que le rivage de l’adieu
A séparé nos vies
Et si les larmes perlent à mes paupières,
Mon esprit déroule en silence
Les images de nos bons souvenirs.
Ton fauve charbonné
Et ton beau masque noir
Restent à jamais gravés
Dans nos mémoires aimantes.
Tu es parti doucement…
Et la maison orpheline
Garde les empreintes de tes pattes !
Aux échos du silence
Ton nom redit le bonheur passé.
Notre pensée te salue
Et le souvenir veillera sur toi !

13 décembre 2002
Ecrit en mémoire d’Oky, mort le 2 décembre