Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine PRIEUR

Toi, mon arbre de vie


Toi, mon arbre de vie,
Mon désert dans la foule,
Mes yeux qui te cherchent,
Ma voix qui se fait silence.

Toi, mon point d’orgue,
Mon soupir, mon souffle,
Mon manque de souffle,
Ma chute, yeux mi-clos écrasés sur le cœur.

Toi, mon eau claire, cristalline,
Mon rêve éveillé,
Mon conte de fées,
Ma forêt des rêves bleus.

Mon épée dans son fourreau,
Mon épée combattante,
Mon épée à l’assaut, à la fois douce, tranchante,
Portée par un chevalier haut en couleurs.

Toi, mon arbre de vie,
Mon désert dans la foule,
Mes yeux qui te cherchent,
Ma voix qui se fait silence.