Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine PRIEUR

Saisir



Saisir l’insaisissable
Se frotter à lui, tendre vers lui,
Essayer, au moins!

Saisir l’instant, s’y installer, prendre ,
L’enlacer, l’enrubanner, le rendre beau,
S’y enrouler, s’en dérouler,
Le mettre sous son bras, comme un petit sac de voyage.

Le faire vôtre! qu’il soit vous!
Surtout, ne pas l’oublier dans un coin de votre âme,
Il faut qu’il soit présent en vous, se frotte à vous,
Se saisisse de vous!

Le 15/05/09