Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine PRIEUR

Sa petite main


Sa petite main dans la mienne
Confiante, rassurante, apaisante
Ma longue main dans la sienne
Enveloppante, envoûtante, embrassante.

Je caresse cette petite main enfantine,
Elle est douceur, chaleur, exhale le miel.
Je suis ses lignes, lignes de vie, lignes de chance, ligne
J’entends son rire, de loin en loin, de plus loin en plus

Elle s’évade, elle s’éloigne, elle s’échappe.
Je m’accroche à elle, je m’agrippe à elle,
Elle se détache de moi, se délace de moi.
J’entends son rire, son rire-allégresse, son rire-joie
Son rire-éclat, de loin en loin, de plus loin en plus loin


Le 15/04/09