Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine PRIEUR

Résister



Résister, face à la désespérance de la vie,
Faire face, sans tomber, devant ces combattants
Iniques qui se jouent de vous !

Croiser le glaive avec eux,
Ne pas les ménager, surtout, ne pas les ménager !
Ils doivent disparaître, se liquéfier, ou peut-être…
Se métamorphoser en combattants de la joie.

Joie flamboyante, joie guerrière, l’épée au flanc,
Cheminant vers cette lumière-cristal
Enfin trouvée !
Croire, qu’elle existe, quelque-part,
Cette lumière-cristal que l’on cherche !

Se tenir, droit, fier, altier.


Le 16/02/10