Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine PRIEUR

Ma tête sur votre épaule.


Il fallait que je pose ma tête sur votre épaule,
Mais votre épaule s’est dérobée,
Elle a fui….

Votre sourire, votre voix, tout me touchait alors,
Vos yeux, dans lesquels j’aurais aimé me fendre,
M’ont quelque part transpercée.

J'ai senti l’épée entrer en moi,
Elle ne m'a pas fait mal,
Puisque c’était un jeu!

Y ai-je perdu mon âme?
Non, le coup n’était pas assez fort porté.