Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine PRIEUR

La Nuit



La nuit, je m’en vais sur des chemins de traverse,
A tire-d’aile, vent levant, vent contraire
Je m’envole!

La nuit, je pars sur des chemins obscurs
Dans lesquels je m’englue, je m’enfonce,
Vent dominant, semelles de boue!

La nuit, je galope, chevauchant des créatures
Etranges, d’un autre temps, d’un autre monde
Qui me mènent à bride abattue dans des forêts,
Vent échevelant, étriers aériens!
La nuit, je reste à l’affût, la joie passera……
Peut-être!