Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghani NIAME

Complainte de l'aube






La nuit suiffeuse drape mes souvenirs
Eclipse mes sens, tance mes désirs
Douceur du sein, baisers mielleux, palpitations effrénées
Tout est doux sous les vagues parfumées
L’enfance, bleue, méditerranée et l’errance dans les ruelles
ROUGE
Les figues fraîches dans une bouche exquise et la cannelle s
Lait de brebis dans bol en terre cuite et huile d’olive sur
Tout est sucré sous la tiédeur de l’été
BLEU
La fin du rêve et le retour à la clarté du jour
Divagation solitaire et promenade salutaire dans mes souveni
BLANC
J’ai oublié de vous dire que comme vous
Il m’arrive de faire des songes, tout éveillé.