Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Getser FAUSTIN

Seconde chance

Tu veux te voir
Briller dans mes yeux !

Comment cela se pourrait-il,
Quand tristes sont mes yeux ?

Leur moiteur te renvoie
De toi une image toute mate
Qui, en toi, suscite le doute et la déception…

Alors, tu changes de miroir
Pour un autre,
Celui qui dira de toi
Que tu es la plus belle…!

Et moi, devenu vieux
Astre, désormais, éteint
J’envie ma lumière passée qui irradiait tout ton être !

Alors, j’agite mon esprit
Et dérange mes pensées
Pour recomposer mes atours
Dans le sens de ton amour.

Pourvu que je retrouve la joie
De notre idylle
Des premiers jours !

Ma quête devient de plus en plus féroce
Et tes requêtes de plus en plus farouches !

L’amour a-t-il droit à une seconde chance,
Celle qui te fera renaître dans mes yeux,
Celle qui me fera ouvrir les yeux à nouveau
Pour mieux t’aimer ?