Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Getser FAUSTIN

Noir comme couleur

Noire est la lutte d’un noir immobile
Comme la nuit cagoulée
Coagulée pour faire front à la grande torpeur

Je me marre, tire encore
Et encore sur le silence griffé
Qu’aucun grillon ne perturbe
Qu’aucune luciole n’ébranle

Noire est la nuit marronne
Dissidente d’un complot total
Massacreur des constellations poétiques

Je retiens mon souffle
Le soleil noir devient bleu de lumière
Irisée par la risée de la nuit rebelle

Je vide ma voix d’encre
Je verse mes paroles dans le trou noir
J’allume en bleu le silence de la mort !