Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Getser FAUSTIN

L'âme du poète

L’âme du poète respire la sensibilité pure
Qui donne à son souffle la légèreté de l’éther.
Elle emporte toute autre âme vers l’aventure
Silencieuse de sa musique légère.

L’âme du poète répand l’amour du beau
Qui purifie la musique et harmonise les couleurs.
Elle dessine la flamme de la passion sur chaque peau
Avec l’extase et le délire de son cœur.

Le poète a une hantise: il déteste la tristesse.
Il dit non à la souffrance insatiable
Qui sans regret fait pleurer sans cesse
Les cœurs et les âmes sensibles.

Le poète a la passion de la vie
Qui réjouit et enchante les mortels.
Sa voix est l’harmonie infinie...
Son âme est une musique immortelle...!