Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Getser FAUSTIN

La fleur rouge de la liberté

Les poèmes de l’avant-jour
Retiennent l’écriture en otage
Dans des calebasses d’étoiles

Le crayon du Bon Dieu
Ecrit les cinq lettres de l’Ex-Ile
Qui décrivent une trajectoire poétique

Des graffitis pour l’aurore
Exécutés en ratures d’un miroir
Notent le boléro des étoiles

Paroles en liberté
De la Reine Soleil Levée

Les possédés de la pleine lune
Libèrent la parole prisonnière

Le cri ultravocal de l’oiseau rouge
La paloma de Guantanamo
Perce le crépuscule ensanglanté

La sève rouge
Trace des mots en sang
Avec des voyelles adultes

Le pain de l’exil
Nourrit le rêve obèse
D’une bouche ovale

Le dernier boat-people
S’enivre de vin aigre
Des raisins amers

Le temps des fruits
Annonce les floraisons d’or

Eclats de bourgeons de palmes d’aube
Dans le jardin de l’amour

Fleurs d’insomnie
Sur fond de dialogues des soupirs

Bouquet créole
Fait d’amour et de liberté

Une à une les étoiles
Se décrochent de la calebasse maudite,
Une nuit, dans l’amer silence de mes nuits blanches

Quinze poèmes d’éveil
Poèmes d’amertume et d’espoir
Poèmes d’un malheureux

Poèmes pour la paix et la libération
Poèmes illustrés sur des pages cendres

Mes poèmes d’adolescence
Deviennent des poèmes en majuscules…
Dans ma main je tiens la fleur rouge de la liberté !