Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germe LAURENT

Point de rupture

Point de rupture verglacé.
Exutoire des tensions passées,
C’est la « blue note », l’instant de grâce ;
Un moment que l’on ressasse,

Comme un passage dans l’au-delà.
Long voyage sans retour,
Des âmes qui ici bas,
De l’amour ont fait le tour.

Quand tu relaxes tout, relâché,
Comme une tension dénouée
Et qui s’éteint d’un coup saccadé.

Quand tout s’arrête à la fin,
Surtout cette sensation de faim,
Et que la mort s’approche enfin.