Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germaine MONT-RIOU

Slam Source

Je puise à la source
De toutes mes ressources
Pour tenter d’endiguer les crises
De saborder les aubes grises.

Mais j’ai une hantise :
Que la source ne s’épuise
Que le flot de vie ne s’amenuise
Devienne mince filet qui ne suffise
A empêcher que l’élan ne s’enlise
Que la vague ne se brise.

Oui, j’ai la frousse
Qu’à tout combat je préfère la mousse
Et ne supporte pas la moindre secousse
Tant bien qu’on me mette en housse
Avant que vieillesse ne m’y pousse.


Recueil « En sachets et en vrac »