Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

VIERNES SANTO : APRES LE GOUPILLON, LE SABRE

Le spectacle est à tellement chier qu'on devr-
Ait poser culotte sur la tombe d'Alphonse
XIII ou du Caudillo qu'un tout ultime bronze
Honorerait enfin d'avoir laissé une œuvr-

E aussi indélébile en ces âmes si sevr-
ées pourtant de justice et d'amour. Quand même on se
Demande jusqu'où va cette bêtise absconse
Si les chieurs d'encre y voient eux aussi chef-d'œuvr-

E et triomphe d'une vérité absolue,
Surtout quand le tercio défile avec clairons
Et soldats à peine sortis du biberon.

C'est un jour peu béni pour les rouges en rue
Car l'opium du peuple ne fait guère florès
Face à l'héroïne qu'est Maria Dolorès.