Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Vendredi Saint à Cordoue

A Cordoba, la foi soulève les montagnes
Et repousse bien loin toute réalité.
A la semaine sainte, il n'y a que chanter
Que le Christ ne fait pas : il n'est pas né d'Espagne.

Mille ans après sa mort, la Brillante Médine
Succombait à son tour sous l'assaut conquérant
Du Berbère ennemi : Abd Al-Rahman errant
Depuis rêve sans cesse à relever ses ruines.

En ce matin d'avril, le silence qui pèse
Est aussi inquiétant que le regard en coin
Du vigile gardant quelques mètres plus loin

La barrière d'accès d'un séjour où les aises
Des hôtes ne souffrent manifestement pas
Qu'un indésirable vienne y perdre ses pas