Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

TUMULTE

Epoustouflant silence où le labeur jadis
Mettait sur les faces des lueurs entendues
Quand dans les cabarets la pause descendue
Se pressait aux comptoirs: on était samedi

Et cent années plus tard un soir on entendit
à nouveau le tumulte à travers l'étendue
Pourtant déserte où les cagnas vendues
Avaient été rasées les habitants maudits

Suite à la grande grève où ils avaient tué
Armés jusqu'à la faim des pavés de la rue
Quelque zélé gendarme ou naïve recrue

Ce tumulte perçu c'est reconstitué
L'éternel cortège des tués par vengeance
“ pa l'man-nèt Vannerlinn ” léopoldesque engeance!