Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

RONDA : RECUERDOS

Au restaurant Florès, à deux pas des arènes,
ça fait bien des lustres qu'el viejo Ernesto
N'a plus pointé sa couenne et le bar ferme tôt :
Le touriste aujourd'hui ne boit plus que Spa Reine.

Bar Internacional, l'endroit semble bonnard
Pour tâter le fino tranquillement à table
Et le loufiat a beau être des plus affables
L'addition a le goût amer du traquenard.

Contre male fortune on fait pourtant bon cœur:
La zapaterina me vend de bonnes bottes
Par cher quand bien même tout me dit qu'elle vote

Sûrement pour Aznar ou quelque autre branleur
Surtout préoccupé à s'emplir les profondes
Avec toute la lie des repenseurs du monde.