Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

PUERTO DE SANTA MARIA

Déjà la nuit tombe sur l'estran de Puerto.
On ne voit plus un chat, plus un chien, plus que dalle.
L'homo turisticus se transforme en morfale
Et prestement gagne gargotes et restaus.

Les boîtes sont closes, il va se zoner tôt.
Son sommeil est sans rêve à moins qu'il ne s'emballe
Pour la fille qui passe et lui mendie cent balles
Avant de lui laisser quelques douteux totos

à l'issue d'une nuit peu digne des annales
Mais que lui gros naïf et pour Sardanapale
Se prenant va graver en son cerveau pataud

Pour mieux le resservir à ses quelques poteaux
Demeurés au pays. Sur la digue un fanal
Lèche la carcasse dématée d'un bateau.