Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Pasti(s)(che)

Dieu d'humour et de bière, débordant de ta mousse,
Plus grand qu'unilever, ouvrant tous les tonneaux,
Tu t'avances vers moi, tout puissant et mahousse,
Et la foul' titubant en oublie le Pernod.
J'étais buveur de lait, j'étais de soif mourant,
Et alors tu versas ô généreux mécène
Ton breuvage en mon verre et remontas d'un cran
Mon âme défaillante et fis partir ma peine.
Immense, ta gloire! ô fût qui désaltères,
Qui m'invit' au comptoir à inonder mon coeur
D'une joie infinie sans aucune rancoeur.
Et j'écluse tes dons, je me sens Dieu le Père,
La foule des faux culs, guettant mon repassage,
A jamais me salue comme on salue un mage.

6 avril 2001