Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Pâques à Ronda

Les rues sont étroites à Ronda ville blanche
Et la Santa Virgen a tellement mangé
Le pain des travaileurs qu'elle court grand danger
De labourer les murs de ses trop larges hanches

C'est sans doute pourquoi on l'a hissée en haut
D'un socle si pesant que ses thuriféraires
Font trois pas vers l'avant et autant vers l'arrière
Sous les cris des badauds qui clament “ hisse et ho! ”

Quelques vieux sentant l'ail s'amusent de l'aubaine
Et lâchent à mi-voix des propos pas très pieux
Qui mettent du rouge aux joues des musiciennes

De la clique et guindent le maintien des matrones
àAnoires mantilles qui vont de leur précieux
Pas de canes vieilles jouant aux baronnes