Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

OISEAU DE MAUVAIS AUGURE

Le pie sur le toit pentu laisse choir un caillou
Qui, dégringolant dans un crescendo de tuiles
Raclées, tiré de son sommeil la marchande d'huile,
D'ordinaire cuvant en la mansarde juste en dessous.

Cette aprème, la virago ne s'est guère empli le buffet
Et n'en écrase par conséquent pas comme une masse.
La voilà brusquement qui ramène invectives et menaces
à l'adresse des mômes qui n'ont pourtant rien fait.

Le père de l'un d'eux, excédé, et pas qu'un petit peu,
Par des allusions à son goût un chouïa trop génétiques,
Grimpe défoncer l'huis de la garce apoplectique,

Ramasse dans le bide six pouces de métal ferreux
Avant de rendre l'âme dans les quelques secondes suivantes,
Défenestré, puis rectifié pour de bon par le tram
cent septante

12 juin 2001