Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Nono, c'est las

Cramponné au ramponneau,
Il reluque son chrono :
Ho ! elle vient, cette tasse ?
Mais hélas ! l'engin se casse,
Il en reste tout penaud.

L'engloutit donc un Pernod
Sans même y mettre aucune eau,
Puis, au turbin, il se casse.
Files et bouchons ? Mélasse !
L'en deviendrait parano.

Arrêt ! Un autre Pernod,
Dans le tournant, "Chez Pino".
Au bout de douze, l'est chlasse.
"Où c'est le trottoir d'en face ?"
Il a perdu sa Renault.

"On a volé ma Renault !"
Mais non ! Devant le panneau,
Qu'il l'a garée ! Pas en face !
Il est pété à la masse.
Tout ça, rue Raymond Queneau !

14 janv. 2001